Пятница, 24 июня, 2022

Волонтеры-переселенцы в Кропивницком гуманитарном центре «Территория Успеха»

С начала этой кровавой войны жители Кропивницкого создали гуманитарный центр «Территория Успеха», который занимается волонтерской деятельностью, они предоставляют вещи первой нужды людям, приехавшим в город в результате военной агрессии России. Подробней об этом на сайте kropyvnytskyi-yes.

Истории людей-переселенцев, работающих в «Территории Успеха»

Все граждане, приехавшие в наш город, активно помогают основателям этой организации. Они стали настоящими волонтерами. В заведении работают те, которые пришли сюда с первого дня работы центра, есть временно проживающие. Все передают гуманитарную помощь от местных компаний, благотворителей. Чаще всего люди сами приходят за помощью, но когда видят, как работает организация, то и сами начинают помогать. Например, недавно две девушки пришли взять продукты, теперь третий день активно работают в «Территории Успеха».

У каждого волонтера своя история. Дима жил в Харькове, у него была своя квартира, престижная работа. Утром 24 февраля он схватился от сильных взрывов, увидел ужасную картину за окном. Вместе со своей женой и дочерью они быстро добрались до метро, ​​несколько дней сидели в подвале. Когда уже были слышны взрывы рядом с укрытием, мужчина принял решение уехать из города. Дорога была дальней и утомительной, но они добрались до Кропивницкого и здесь остались. Планы у семьи на будущее возвратиться домой и приложить максимальные силы для восстановления родного города. Пока, он помогает в этом центре другим семьям, которые также, сбежали из родного дома от войны.

Маргарита из Бучи студентка, учится заочно. У девушки много свободного времени, она решила стать полезной людям, которые нуждаются в помощи. К сложной работе привыкла с самого детства, ее родители были волонтерами еще с 2014 года. О состоянии ее дома в родном городе, нет информации. Несмотря на очень плохие новости, все равно мечтает уехать домой.

Евгения из Броваров тоже со слезами на глазах вспоминает страшный день, начало войны в ее городе. Она услышала очень сильные взрывы, начала звонить по телефону во все службы, услышала только то, что надо быстро собирать вещи и бежать. Через два часа с семьей покинула родной город. Интуитивно они уехали в Кропивницкий. Сейчас арендуют жилье с мужем и маленькими детьми. Женщина активно работает в центре и делает все, чтобы помогать простым людям. Муж женщины занимается сбором продовольственного товара для ВСУ.

Виктория раньше тоже работала бухгалтером в Харькове. Она 10 дней не покидала стены подвала, было холодно и невыносимо страшно. Ехала из Харькова под сильными обстрелами. Ей помогли добраться до нашего города волонтеры. Сейчас девушка активно занимается помощью ВСУ и людям.

Истории разные, но вывод один, все мечтают только об одном, чтобы скорее наступил мир, и можно было уехать домой в родной город.